OKRun2017愛在谷關公益路跑

OK忠訓國際秉持「以人為本」的信念,強調身體健康為人本之首,長期提倡路跑運動,鼓勵社會大眾重視身體健康,至今已連續七年投入路跑活動。因緣際會之下,在谷關見證到歷經數次天災所淬鍊出的部落生命力,因此我們有了一個能夠長期點亮台灣的想法,想讓世界看見台灣這個人文精神與自然美景薈萃的寶島,開始帶著民眾一起走遍台灣各個角落,親身認識、關懷台灣這片土地。

於是在2017年,我們將谷關作為十年計畫的起始點,以當地獨特的自然溫泉美景與泰雅原住民文化結合,希望藉由舉辦「OKRun2017愛在谷關路跑」活動,活絡當地觀光產業,且透過當地博愛國小學童背後的音樂故事,讓眾人關注偏鄉教育資源不足的議題,並給予實質的幫助;更為了重現谷關的美,邀請中華攝影協會共同舉辦「看見谷關之美」攝影比賽,希望能透過相機鏡頭,讓世界看見台灣美。

路跑活動於10月15日舉行,當天台中市副市長林依瑩、和平區區長林建堂和台中市運動局主任祕書郭明洲等人皆至現場為選手加油打氣,而路跑活動分為5k健行組和11k競賽組,並特別邀請到蔣介文〈2017高雄MIZUNO國際馬拉松全國冠軍〉和林育宏〈2017萬金石馬拉松全國冠軍〉兩位選手擔任領跑人員,還有熱情四射的RUNNING GIRLS有氧活力操帶著所有選手一起熱身,途中更有三大趣味集點闖關,還有令人驚喜的摸彩活動,以及和平區博愛國小的小提琴演奏,與和平國中的原住民舞蹈演出,更添熱鬧氣氛。

OK忠訓國際董事長陳訓弘說:「我們把這些〈現場愛心義賣所得〉所有的收入,全部捐助給博愛國小,他們有一個音樂班,再加上我們的育幼院,在營養午餐上面,資源也非常的有限。只要真誠陪伴,你也可以幫助人,實現希望。」因此,每一人報名谷關路跑活動,就送出一份愛心營養午餐給和平區的學童;現場愛心義賣所得,則全數捐助給博愛國小。基於這樣的信念,努力朝向「幫助需要被幫助的人,讓人生命更美好」的忠訓使命前進,藉由這次活動,不僅善盡企業社會責任,更發揮「真誠陪伴,直到實現希望」的企業精神。

博愛國小校長古金益說:「我們小提琴隊成立於八年前,那時發生很大的一場水災,我們是以愛為出發點,同樣的,今天OK忠訓國際也是用一個『愛在谷關』的主題,所以讓我們串連在一起。而這次路跑的部分收益也將幫助我們小提琴隊,真的非常謝謝你們。」

除了現場實體活動外,在OK忠訓國際粉絲專頁也舉辦按讚分享送愛心活動,只要一個分享與按讚,我們將送出一份愛心營養午餐給和平區的學童,希望號召更多有愛心的人一起來幫助需要被幫助的人。

OK忠訓國際感謝台中市政府、台中市運動局與和平區公所大力協助,以及老虎牙子和GOLIFE等贊助商,還有當地店家及各單位的支持,希望一起帶動社會良善風氣,也讓下一代因為這份努力,有更良好的環境。