秉持著「讓人生命更美好」的使命,OK忠訓國際響應行政院「打造運動島樂活計畫」,不僅連續六年與三重體委會協辦路跑活動,更於2017年擴大編制,自行籌辦「OKRUN」系列活動。而在尋找路跑場地的過程中,OK忠訓國際也發現,台灣仍有許多欠缺資源的偏鄉村落;這些偏鄉的教育、就業及觀光發展,皆急迫地需要受到社會的關注與支持。

「OKRUN看見台灣美十年計畫」亦就此展開。懷著「真誠陪伴,直到實現希望」的精神,OK忠訓國際深入這些村落,舉辦路跑、攝影比賽、教育陪伴等系列活動,繼2017谷關、2018泰安後,擁有泰雅風情及山嵐美景的新竹尖石鄉,成了第三屆OKRUN的主辦場地。

本次「OKRUN愛在尖石」活動從運動、文化和觀光三種面向出發。除路跑項目外,更舉辦原民市集、原民美食、原民手工藝等項目。透過親子同歡活動體驗原民生活的多彩面貌,我們也希望藉此號召國人關懷偏鄉困境,為地方帶來觀光人潮,並透過真實的鏡頭畫面,向世界呈現台灣所蘊藏的豐富人文、原民文化與優美景色。

台灣的美,我們不只想讓全台灣的人民發現,更想要讓世界看見

因為這樣的理念,經過長期規劃後終於有了「OKRUN看見台灣美十年計畫」的產生,每年將以台灣一隅為定點,以運動、文化、觀光三大主題為活動主軸,號召大家投入活動,一起走遍台灣各個角落,實際關懷地方發展,讓下一代因為我們的努力有更良好的環境。